7 KARYA TULIS TERBAIK YANG LOLOS KE
TAHAP PERSENTASI
NO
|
NAMA
|
ASAL SEKOLAH
|
JUDUL
|
NILAI
|
1
|
TANIA
DENACE
|
SMA
LA TANSA
|
Pengaruh
objek wisata arung jeram terhadap kondisi sosial ekonomi Kampung Muhara Desa
Ciladaeun
Kabupaten
Lebak
|
390
|
NAILUL
MUNA
|
||||
ANISA
YUSNIARTI
|
||||
2
|
RIFKA
KHOIRUNNISA
|
SMK
MUHAMMADIYAH 1 RANGKASBITUNG
|
Pemanfaatan
ekstra Umbi Gadung (Dioscorea hispida)
sebagai alternatif pengobatan penyakit kapalan dalam bentuk saga (Salep
Gadung)
|
350
|
MUHAMMAD
IQBAL
|
||||
FERI
JAKARIA
|
||||
3
|
IMAM
AHMAD ZAKKY YAMANI
|
SMA
LA TANSA
|
Pengaruh
situs megalitikum cibedug dan masyarakat adat kesepuhan ciledug terhadap
konservasi hutan di area taman nasional Gunung Halimun Salak
|
345
|
MUHAMMAD
IRFAN RAMADHAN
|
||||
AHMAD
NABIL BINTANG
|
||||
4
|
REHNI
WULAN NINGTYAS
|
SMK
MUHAMMADIYAH 1 RANGKASBITUNG
|
Formulasi
sediaan sabun ekstrak daun ketepeng (Cassia
alata) sebagai obat gatal
|
342,5
|
SRI
ROHIMAH
|
||||
NILA
SAHNA LESTARI
|
||||
5
|
MUHAMMAD
SARIPUDIN
|
SMAN
1 MALINGPING
|
Tempe
derudu : Upaya pengoptimalisasian biji derudu (Biji buah teratai) di Desa
Kandang, sebagai alternatif pengganti kedelai dalam pembuatan tempe
|
340
|
KHAIVA
PRATIWI AWALUDIN
|
||||
HERMAWATI
AGUSTIN
|
||||
6
|
FAJAR
HENDRAYANI
|
SMK
MUHAMMADIYAH 1 RANGKASBITUNG
|
Pemanfaatan
ekstrak papain dalam daun pepaya (Carica
papaya) sebagai lotion anti nyamuk
|
332,5
|
RUMSINAH
|
||||
7
|
ELISA
|
SMAN
1 RANGKASBITUNG
|
Buah
Sungkit (Curculigo latifolia) dan belimbing wuluh (Averrhoa billimbi) pemanis alami penderita diabetes
|
330
|
Informasi:
1. Persentasi dilaksanakan hari minggu tanggal
08 Desember 2013 pukul 09.00 WIB, bertempat di GEDUNG KWARDA BANTEN Serang - Banten
2. Para peserta menggunakan pakaian batik
sekolah masing – masing
3. Waktu persentasi 20 menit berikut tanya
jawab
*informasi sewaktu-waktu bisa berubah
KRITERIA
PENILAIAN PERSENTASI LOMBA KARYA TULIS ILMIAH
BANTEN
BIOLOGI EXPO 2013
UNIVERSITAS
SULTAN AGENG TIRTAYASA
NO
|
KRITERIA
PENILAIAN
|
BOBOT
|
SKOR
|
SKOR
TERBOBOT
|
1
|
Penyajian:
Ø
Sistematika penyajian dan isi
Ø
Alat bantu
Ø
Penggunaan bahasa tutur yang baku
Ø
Cara presentasi (sikap)
Ø
Ketepatan waktu
|
15
|
||
2
|
Tanya jawab:
Ø
Kebenaran dan ketepatan jawaban
Ø
Cara menjawab
Ø
Keterbukaan peserta didalam menjawab
pertanyaan
|
25
|
||
SKOR TERBOBOT TOTAL
(BS) MAKSIMAL 400
|
40
|